Зимнее Танго

Людмила Нефедова
Туфли прочь!
 И босыми ногами
По осколкам и острым шипам,
Не боясь, что поранятся сами,
Кавалеры ведут своих дам.

Привлекает изящество танца
Взоры ярких созвездий и звезд,
И в мелодии снов декаданса
Этот танец довольно не прост.

Он так легок на вид и свободен,
Шаг...другой...снова шаг...разворот
В эйфорию безумных мелодий
Каждой линией строчек зовет
Раствориться, забыться средь звуков,
Вспыхнуть ярким сиянием дня...
Танец дарит блаженство и муки
Каждой пламенной вспышкой огня...