Лежал под синью лёгкой,

Артур Чумасов
Затуманенной,
Примятый талостью снежок.
Молчали птицы,
Может опечаленно,
Невидимо скрываясь на ветвях,
Не издавая голосков.
Штиль ветром встал,
В ночи приободривши,
Прогнав досаду
Новогоднего дождя.
День тёк,
Скользящим шагом,
Временем воскресным
У редких путников
Туда-сюда ...