не по масти наделил её ты властью

Мария Войтко
Не по масти наделил ее ты властью,
По услугам нарекаешь лжесупругой,
Мир бунтует, ты не веришь в те напасти.
Очарую я тебя, стану подругой.

И начну свой яд пускать тебе под кожу,
Пересмыслю всё твоё миросозданье.
Расцарапаю когтями сучкам рожу.
Понесут они большое наказанье.
Лишь за то, что только в мыслях возжелали,
За их крики, переполненных обманом.
И за ложь, с кой утро начинали,
За корысть, набитую в карманы.

Ты, быть может, слеп, уже с рожденья,
И, наверное, тебя судьба не любит.
Помогу тебе, избавлю от броженья,
А не то, паленый спирт совсем погубит.

Смысл спрятался уныло между строчек,
И конечно ты вообще не понимаешь.
Но, зато Я понимаю очень точно.
И об этом скоро ТЫ узнаешь.