Я вся в зиме!

Битиева
Пытаюсь надышаться холодом зимы,
взахлёб глотая атомы природы.
По горлу лезвием - и мне не до весны -
Не жду её. В ней нет душевной чистоты.
Я вся в зиме! Мы с ней одной породы.


Как пламя жжёт, сдирает махом кожу,
навыворот показывая суть.
Ей без стыда сморозить в окна рожу -
На то - зима, что входит в душу сходу,
морозам в сердце открывая путь.


Путь к той весне что радует не часто,
а если радует,- то плачем и мольбой,
в её границах резкого контраста.
По островкам напористого наста
я убегаю в зиму, как к себе домой.


Мы с ней давно знакомые подруги
и друг для друга больше чем родня.
Мне доверяет: страхи, планы, вьюги,
хранит покой у памятной лачуги.
Я доверяю - чувства и себя...
© Copyright: Битиева

                декабрь, 2005