Уводит память

Владимир Холод
Уводит память, вновь уводит
К далёкой юности моей…
Душа покой себе находит
От суеты строптивых дней.

Годами быстрыми размыты
Туманной юности следы.
Не одичали, но забыты
Наивной радости сады.

Порой безусая беспечность
На жизнь смотрела свысока.
И, не заглядывая в вечность,
Судьба уже была легка.

Торопит жизнь, да мысли гонят.
И память сердца, как судья…
Одна лишь юность на ладонях
С душой играется любя.