Куда ты мчишься слишком рано?

Алим Зелинский
Куда ты мчишься слишком рано,
Во свете утренней зари?
Тебя Господь зовет, как мама:
«Со Мной, дитя, поговори».

Нас часто губит дух мятежный.
Огнем неправедным горим.
И мы не слышим голос нежный:
«Давай с тобой поговорим».

Не раз за призраком, как птица,
В своих мечтаниях парим.
Нам бы на миг остановиться.
Зачем так суетно горим?

Спаситель ясно просит снова,
И разве сердце затворим,
Когда взывает Божье Слово:
«Давай с тобой поговорим»?