Вода блистает...

Евгений Филиппов-Заонегин
Вода блистает мне в ночи,
Иду я ноги намочив.
Хоть зонтик есть,но хлещет дождь,
В пути меня вгоняя в дрожь!

Вода ручьями там и тут,
Забрала весь зимы уют!
И там,где было так бело,
Какой-то мусор нанесло!

В душе рождается мотив,
Все огорченья застолбив,
И мой печальный прежде взор
Увидел вдруг дождя узор.

Запела песенно строка,
Придя ко мне издалека.
И мы уже друзья с дождём,
Идём по лужам и поём!

       04.01.2015г.