Ты Солнца свет...

Максим Кондратьев
Ты Солнца свет, Луны сияние,
Подобных муз в природе нет.
Во имя тебя стерпеть терзания
Не составляет трудных дел.

Твоя осанка безупречна,
Твой силуэт прекрасен весь
И  на портрет готов в твой вечно
Смотреть тихонько и грустеть.

Безмолвно носил я страдания
И с думой тяжкую ходил,
Но три слова для признания
Сказать тебе я не посмел.

Ведь знаю я, что все напрасно,
И это лишь мечты поэта,
Но все ж люблю тебя я страстно,
И в душе своей я жду ответа.