На краю

Наталия Миненкова
На краю скалы, на краю бездны
Я стою-молчу, вижу берег нежный.
На том берегу, где мое спасение,
На том берегу найду утешение.

Я стою-молчу, кричу, вспоминаю,
Вспоминаю молодость, удивляюсь.
Не смотрю назад, не оглядываюсь,
Впереди бесконечность ожидает.

Может птицей улететь в этот край дивный,
Ближе к солнцу да по синей выси.
Может прыгнуть, словно лань, да повыше,
Быстро-быстро побежать прямо к Всевышнему.

И просить Его простить мне прегрешения,
Научиться мне прощать, не помнить сомнения,
Стать свободной от обид и прочей ереси,
И любить, любить, любить Его в вечности.

Попросить меня впустить в Его обители
И служить, служить, служить Ему умилительно.
Как рыба без воды плыть не может,
Так и я не могу жить без Тебя, Боже.

    04.01.2015 год