Думы

Максим Кондратьев
Я много думал о тебе,
О мире нашем странном,
О смысле жизни, обо сне,
О духе бестелесном.

Как странно! - возглашал в себе.
Как усложнять все любим,
Как правду искажать в беде
Хотим мы и всё погубим.

Страдать и кричать везде,
Что жизнь больше не сладка,
Что любовь уже нигде
Не модна и не нужна.

Но буду верить хоть во мгле -
Есть она. Любовь жива.
А открыла её во мне
Душа твоя и красота.

Не жалею о весне,
О времени ушедшем.
Я тогда здесь, на Земле
Очутился сумасшедшим.