Серебряные родники

Вячеслав Харитонов 2
О, знаменитое Раменье!
С извечной верой в чудеса
Здесь ловят ветра дуновенья
Ветхозаветные леса,

Поют о солнце сосен трубы,
Звонки, стройны и высоки,
И в знойный полдень студят губы
Серебряные родники.

И как пласты их ни фильтруют -
Их суть глубинная щедра.
О ней вызванивают струи -
Живые нотки серебра.

И наполняет мир молвою
Народ, не падкий на металл,
Что этой влагою живою
Спаситель мёртвых поднимал.

И мы, впитавши эти капли,
Не оскудеем, земляки,
Пока на свете не иссякли
Серебряные родники.