Догоняй меня, девочка милая...

Владимир Федорович Медведев
Догоняй меня, девочка милая,
Наше время с тобой наступает.
Слышишь, сердце со зрелою силою
Снова юность твою окликает…

Ясноглазая, смелая, гордая!
Как сирень, ты дурманишь мне голову,
И звучит в подреберье аккордами:
Не спеши оказаться голою…

Сны твои охватило зарево:
Полыхает эпоха-пожарище…
Ты не станешь девчонкой заново,
А женою ещё напаришься.

Лучше дерзко, красиво, с вызовом
обстреляй меня снова глазками.
Красота твоя пусть безвизово
В серость будней ворвётся сказкою.

Мы друг к другу прильнули душами,
Прикоснулись сердец порывами…
Своих Муз мы с тобою слушаем,
За мечтою стремясь легкогривой.

Догоняй меня, девочка милая,
Наши годы с тобой – с сумасшедшинкой…
Но, поверь, что мне горько было б,
Если б стала ты рано женщиной.