Таиланд

Элла Крылова
А где-то есть страна Тайланд,
и жизнь там - на буддийский лад,
       и там всегда тепло.
Бушует океан седой,
его солёною водой
       мир вымыт, как стекло.

Там храмы в золоте стоят,
в утробе истину таят:
       нирвана - не предел
мечтаний: дальше - Абсолют,
и в нём умы найдут приют,
       простившись с миром тел.

А там, в Тайланде рис растёт
и времени замедлен ход,
       судеб круговорот.
Повсюду будды там живут,
и ими освящён уют,
       а не наоборот.

Там люди сказочно бедны,
и нет прекраснее страны,
       когда в Москве мороз.
Я на пруду ломаю лёд -
пусть до Тайланда доплывёт
       венок из белых роз!

1 января 2015