Новый год с сюрпризом

Олег Троицкий
Помню  все, как  было.
Ночь  так  хороша!
Жизнь  она  кобыла
Дальше  повезла.

Новый  год  взобрался
В  темный  небосвод.
Старый  лишь  ругался,
В  Новый  будет  род.

Много  народится,
Будет  бэби  бум,
Женщинам  стыдится,
Коль  не  будет  шум

Новых  деток  младших,
Все  ли   хороши?
Матерей  не  падших,
Купленных  в  гроши.

Снегом  завалило,
Даже  на  окне
Хлопьем  залепило,
Звезды  на  стекле.

А  за  ними  будто,
Как  с  колоды, пня,
Оттепель  шла  в  утро,
Нового  уж  дня.

Скоро  подморозит,
Будет  Рождество,
К  проруби  съелозит,
Крестья  торжество

Сильного  мороза,
Без  колод  и  пней.
Для  России  роза
Из  колючих  дней.


04  января  2015 г