И Малер, и Бетховен, и Гуно

Алексей Кожевников Лёня Кочевник
И Лермонтов, и Грибоедов,
И Антокольский, Кедрин-- вот весь строй--
Трагедии и драмы раз изведав,
Им жизни не хватило для второй.

В конце симфонии девятой
И Малер, и Бетховен, и Гуно,
Все-- умерли. И темы лишь едва той
Коснулись из симфонии десятой...
Симфонии десятой-- не дано.

То-- композиторы. А мной комедий,
Жаль, ни одной не сочинённо... Но
Я написал двенадцать драм, трагедий...
Тринадцатой, похоже,-- не дано.