Война

Александр Шайкин
Падший на землю не прольет слез,
Безликий будет смеяться!
Скиталец покинет этот мир грез,
Ангел решит вновь остаться!

Нет больше стран, нет городов.
Пустошь - холодная мгла!
Ты засыпаешь в мире снегов,
Война все души пожгла!

Ученый в камне выбьет сюжет,
Парламент в бункер засядет!
Владыка молвит - "Что Бога нет!",
Миром анархия правит!
Крестьянин будет молиться земле,
Воин все битвы оставит!
Моряк же состарится на корабле,
Миром анархия правит!

Нет больше стран, нет городов.
Пустошь - холодная мгла!
Ты засыпаешь в мире снегов,
Война все души пожгла!


7 декабря 2014 г.