Сознанье одарил Господь душой...

Елена Грислис
Сознанье одарил  Господь душой,
Дав крылья и величья, и горенья.
Мозг изобрёл - унять всех вихрей рой,
Вложив столпы земного тяготенья.

Но как  понять сей совокупный строй,
Который нам Вселенная ссудила:
Возможно это чисел вечных роль,
Иль... компаса невидимого сила?

Движение -  лишённое  идей -
Сей генератор в мысли переплавил,
Живую плоть по разуму  направил –
Всех тварей, и особенно, людей.

Но буйства чувств к порядку не привел.
Не оттого ль так много в мире зол?

                4.01.2015