Послушай

Валерий Мухин Псков
Не спорю, нужен риск и можно оступиться,
Ведь мир лежит у ног - коварен и богат,
И, чтобы до ключа добраться и напиться,
Бывает, сам я пью проклятый суррогат.

Не ври и не хитри, но будь упрям и гибок.
Куда летишь - в мечтах изволь нарисовать.
Хочу я уберечь хотя бы от ошибок,
Которые мешают легче рисковать.

Не торопись бежать - ещё сломаешь ногу,
Не торопись лететь - смотри, что под крылом.
Подумай головой и выбирай дорогу -
Ведь только дураки несутся напролом.

Не стоят ничего ни суета, ни топот.
Умей, хоть иногда, не жить умом своим:
Есть мудрость на земле, есть красота и опыт...
Полезно иногда прислушиваться к ним.

19 сентября 2006.