Заросла камышами речка...

Юлия Феонина
Заросла камышами речка,
Покосился на храме крест.
Все мне кажется - чем-то вечным
Веет от этих мест.

Полусгнившие доски забора,
Крапива в пустом саду.
И что-то грызет упорно
Мышь - или крыса - в углу.

А на кладбище - нету тропинок.
"Божьи слезки" цветут, бурьян.
Вековые в оградках могилки...
Все когда-нибудь будем там.

Я зажгу и поставлю свечку...
Господи, упокой.
Только память с любовью вечны...
И душа... и мой храм за рекой.

2011, 2013