Новогодье...

Светлана Романчук
Не сочтите за скулёж и показуху,

Но испытываю это регулярно, который год.

Как только приближается Новогодье -

Так сразу хочу спрятаться от всех хлопот.

 

Мне кажутся все движения бесполезными,

Много пафоса и воды.

Семейный праздник стал для многих ломкой,

Этакой пыткой без пилы.

 

Конечно радость от праздника есть

И даже как в детстве вроде.

Но суровая реальность и действительность

Не даёт отдаться новогодней моде.

 

Вот давайте задумаемся глубже -

А чему радуемся-то в Новый год?

Всё повышающимся тарифам на всё

И на воровскую власть у тех же ворот?

 

Конечно вы мне скажете -

Да сколько можно скулить и стонать?

Но ведь это правда, не вымысел

И вам ли это не знать?

 

Зачем народ забывается?

Радуется, будто в рай попал?

Народ ведь платить за всё не стесняется

И позитив у народа не пропал.

 

Не спорю! Праздники вроде как помогают жить..

Положительные эмоции и всё такое..

А потом бац - попёрли платёжки, налоги,

Капитальное бремя и всё остальное.

 

Сразу народ стонать начинает, скулить -

Да сколько ж можно народ оббирать?

Но на носу новый Новый Год

И всем опять вроде на всё наплевать.

 

С Новым Годом! С новым счастьем!

Эта мантра должна же работать!

И пусть у властьимущих этому реально сбыться,

А народ пошёл над салатами хлопотать.....

 

© Светлана Романчук (Pelshinda), 4 января 2015 год