не думать о тебе

Девочка Из Прошлого
Знаешь, не думать о тебе, это как пить несладкий кофе,
Как нарисовать радугу черным карандашом,
Заблокировать напрочь в соц сетях свой профиль,
Как поджечь поленья в камине, давно сожженные.
Не думать о тебе, это как открывать дверь без ключей и отмычек,
Как ждать солнца, когда дождю не видно конца,
Как прикурить, не имея в кармане ни зажигалок ни спичек,
Как золото выплавлять из тугого серого свинца.
Не думать о тебе, это как дышать под водой полной грудью,
Как найти сто иголок в тысяче стогов,
Как с котами, ну или березами беседы вести о судьбах,
Как увидеть воочию всех земных /и не только/ богов.
Не думать о тебе, это как бежать, когда стерты в кровь ноги,
Как отмотать назад годы жизни, а может, века...
Это как ехать туда, где совсем нет дороги,
Как потрогать рукой пушистые облака.
Не думать о тебе, это как пловец на гандболе,
Как немому с рождения песни петь.
Это как в чай сыпануть сорок ложек соли,
Это как от выстрела в сердце не умереть.
Не думать о тебе. Мантра. А что мне осталось?
Проще выдернуть душу и бросить о зЕмь...
Я смогу. Обещаю. Я честно пытаюсь,
Не думать о тебе. Совсем.