Пурпурная мантия

Кэтрин Валери
От любви родились ангелы, но и сатана им когда-то был.
Боясь быть разбитым со своей армией, Король никогда не любил.
Он осознавал свои грехи, когда видел их в других людях.
Казалось, ничего не осталось, как подать себя Дьяволу на блюде.

Он просто ненавидел всех, не находя конкретных причин.
Но сколько не наноси грима, до конца не скроешь морщин.
Для престола нужна королева, но сжирал потроха страх.
Отражение свое проклиная, плевался трусливый монарх.

Уходя, выключал в залах свет, чтобы никто не вернулся.
Прятал бюсты свои в коврах, чтобы никто не наткнулся.
От подарков знаменитых художников хотел вечно избавится.
Реальная внешность без маски фальши, увы, не красавица.