Труп невесты

Катерина Деркач
Антагонист сна - пока ещё живой труп.
С сухих болезненных губ
Ещё пока тёплый вздох.
До конца не дорос мох
На собственно взрытой могиле.
Ведь мы же не разлюбили
Жизнь до конца, ведь так?
Каждый здесь - круглый дурак,
Потерявшийся в жизненном цикле,
Испускающий злостный...крик ли?
Вой или стон? Вся эта дурь
Происходит в моей голове. Бурь
Там полно, ураганных ветров,
Моментов, когда ты к чему-то готов,
Минут, когда ты пошлая тварь,
Настолько, что самому и не жаль.
Крутиться, вертеться, стоя на месте,
Безволия слабого тёмной невестой,
Сбежать бы из-под венца.
По круглой Земле идти до конца
И, наконец, свалившись за край
Ощутить этот вечно-призрачный май.