Черно-белые тона

Максим Кондратьев
Черно-белые тона.
За них пропили правду.
А истина всегда одна:
Утолять ты должен жажду.

Жажду злата, жажду зла,
Желания о низшем.
Чтоб у каждого росла
Растройствия нервишек.

Черно-белые тона.
Санта правит миром.
Голова у каждого мутна.
Как мыши гонимся за сыром.

Скреплять бежим мы всегда
Души безумные утехи.
Созерцаем лишь тогда,
Когда впервой нам делать селфи.

Черно-белые тона.
В короли воздвигли ложь.
И жизнь у нас искушена,
И аватар у всех хорош.

А любовь обнажена,
И нет в ней больше смысла.
Эмоция всякая грязна,
Бедна смазлива и закисла.

Черно-белые тона.
Везде лишь "нет" есть или "да".
Весь мир - бутыль без дна,
Где черно-белые тона.