Колыбель

Кэтрин Валери
Душит усталость своими руками,
Льет на зрачки алую акварель,
И представая предо мной облаками,
Тает под телом моя колыбель.

В зале задуты забытые свечи,
Вышел из света призрачный мрак,
Время раздумий душу залечит,
Если наденешь звездный колпак.

Звуки затихли во всем сером мире,
Симфония ветра бьется в окно,
Луна растянулась в прозрачной перине,
Воображения смотрим кино.