Сон

Максим Кондратьев
Вот миг - и ты передо мною,
Вот миг - и снова тебя нет.
Лишь миг - и он всему виною,
Лишь миг - как божественный завет.

Стоял с надеждой пред тобой
И кроткого чуда счастья ждал.
Любви безумный тот покой
Тогда с упоением я познал.

Не надо слов. Нам хватит взгляда.
И нет нужды в дилеммах.
Ну кто сказал, что ум - преграда?
Что все всегда проходит в схемах?

И миг чарующе прекрасный,
И смертельно я влюблен.
И плевать на мир ужасный,
И плевать, что это лишь сон...