Однокашникам 1979

Алексей Бриллиантов
_____________________________________________________10
               
Нам  порой  говорят: «Петушистые  мальчики…».
А  девчатам  мерещатся  «крылья  погон».
И малыш  зачарованно целится  пальчиком,
И  опять  убегает  на  Запад  перрон.

Но  в  селеньях,  где  память  горчит  обгоревшая,
Где  реликвия  главная – письма  с  фронтов,
Нас  проводят  иконными  взглядами  женщины,
Те,  которым  уже  не  дождаться  сынов.
               

1980