В гостях у матушки

Маргарита Володина 2
Руку под подушку, нос под одеяло.
Кто же знает лучше, чего не хватало?

Этого уюта, да настольной лампы.
На  ладони утра  голос мамы с нами...

Я в ночной рубашке встану возле печки,
Ждут меня барашки, тапочки-овечки.

Шасть за печку в шали, чтоб попить водицы.
Вода ледяная, только из криницы.

Быстро убралася, ловко приоделась.
На столе - оладьи, вот чего хотелось!

С молочком парным ли, с мёдом, со сметаной.
Ах, как мы привыкли к счастью рядом с мамой...