Слова-обман

Тая Евграффова
Ты мне не скажешь. Всё слова, слова
А мне не важно, крУгом голова
Я проживаю вечность или день
А рядом ты, а может твоя тень.
Ты увлекаешься и я увлечена
Не усложняй, любовь обречена.
Мы боги иль фигуры на доске
Иль след от ног на мокром, на песке
Иль моря даль, иль каменная мощь
Какая разница. Все исчезает в ночь.
Ничто не вечно. Тлен все, суета.
Ты не один, а я давно одна
Не выиграть нам уж если не играть,
Не фантазируя, не выйдет сочинять
Так скоро кончится короткая глава
И мы подыщем новые слова.
Из них получатся стихи или рассказ,
Где может будет что-нибудь о нас,
О нас с тобой - чудеснейший роман...
Но не на долго. Все слова обман.

26/12/2014