Философия любви

Ката Шишкина
Я знал как люблю тебя,
Твои глаза лазурь серебряная,
Я смотрелся в них как в прозрачную гладь,
Но отражают ли они любовь мою?

******************************

Дождь обновляет душу,
Пускает круговорот воды по вселенной,
Пускает горькие слезы всевышнего,
Скорбящие о потерянной вечной любви...

*******************************

Существование без любви, тяжелым якорем
Брошено с корабля моей жизни,
Швартованного в зыбучем песке,
Поглощающем все лучшее в человеке.

********************************

Никогда ничего не случается просто так,
Всходит ли солнце, птица ли поет в утреннем тумане,
Встречаются ли два человека в этом жестоком мире,
Природа всегда вкладывает смысл в происходящее.

*********************************

Я забавлялся одиночеством, я понимал
Насколько ошибался, ведь прекрасный цветок,
Лишенный животворящих лучей увядает,
Так и душа моя закрывалась от мира, приближаясь к сумеркам.

**********************************

Я люблю этот густой снег, это чудо,
Сказочный миг, порождающий любовь ко всему,
Обновление души, смену одного временного течения другим.
Зима сближает меня с тобой, примиряет две холодные,
Отстраненные души, которые нашли друг друга.