Неизвестная любовь

Людмила Хасхачих
У меня такое влечение -
Выключение из бытия.
И неясной мечты течение -
Поучение для меня.
Наслаждение или мление
Подсознания и ума?
А внезапная боль сомнения -
Протрезвление.
Но луна
Микроскоповым оком пялится
На бездонную жизнь мою.
Я назло ей не буду стариться,
Я опять - о любви молю.
Но везде ли живёт везение?
Поседение - не в укор?
Не сбываются дни осенние
Как весенние, но на спор -
Выдают нам такие нежности.
Неужели желанье? Вновь?!
И грядет в своей неизбежности
Неизвестнейшая любовь.