Сытость, ключ к любви

Арий Смирнов
Любви сердечные дорожки
Вдоль – поперек я исходил,
На склоне лет собачки, кошки
Источник бодрости и сил.

Всегда им сыто и комфортно
В квартире городской моей.
А на фазенде все вольготно,
Любовь – водою не разлей!

Мурлычут, лают на заботу,
Уж не один им стих сложил.
Мяукать, лаять – их работа.
Животных крепко полюбил.

Лишь только что не говорят,
Послушать музыку не против.
Гулять по лесу с ними рад
Я близким стал собачкам, котям.

Когда я возвращаюсь с рынка,
Они выходят мне на встречу,
Собакам – кости, кошкам – рыбка,
Я понимаю все их речи.

Известно, сытость ключ к любви,
Она напрасна на тощак,
Такая вот на старость селави,
А уж восьмой десяток как-никак.

Животным пенсии не платят,
Грибы подмога, огород.
Протянешь ноги на закате,
А завтра – радостный восход!

Собачки смотрят на собак,
А кошечки – а кошек.
Любить и я хочу, но как?
Не вижу версий ножек.

Очки потеют, в них туман,
Глазами попу лишь погладишь.
Бинокль купи, сказал Натан,
За шпионаж не сядешь.