Сто путей...

Заколдованная
Сто путей размножит время,
Строя в новое мосты.
Одна минута-это вечность,
Вечность-мука пустоты.
И ты не ждешь спасения жизни,
Ты не ждешь прекрасных снов,
Ты лишь живешь одним мгновением,
Живешь обрывком памяти слов.
Сто дорог и тысячи людей,
Миллионы дней,ночей.
Куда деваться?
Куда бежать?
Кому же все это рассказать?
Вдруг понимаешь,что один,
Что ты наедине с собой.
И ты не скажешь,что одинок,
И ты не скажешь,что нет друзей,
Ты скажешь,что все хорошо,
Что в жизни много праздничных идей.
Но знай,как бы и чтобы не сказал,
Всегда узнают люди правду:
Что одинок,что без друзей,
Что ты про все соврал.
Но глядя в синюю даль,
На яркую вселенную звезду,
Ты вдруг поймешь,что не один теперь,
И тихо скажешь-"Я смогу".
Услышит тебя небо,
Услышит сто путей,
И ты поймешь,что это
Затея праздничных идей.