Раздумье

Анатолий Базуев
Уралмаш ты Уралмаш,
Мне покоя ты не дашь.
По твоим я улицам хожу,
Вспоминая школу, детвору.
Старый дом давно снесли,
Только школу сберегли.
Какая низенька она,
Все четыре этажа.

Всё я помню и сейчас,
Не пробил ещё нас час.
Вместе в школу рано шли,
Но вот счастья не нашли.
Жизнь расправилась с любовью,
Не пришлось мне жить с тобою.
В другом городе живу,
Память только берегу.

Я здесь и я уеду,
Не зайду теперь к соседу.
Я не знаю адресов,
Ни друзей и ни врагов.
Смысл жизни всей земной,
Не сбылся с другой женой.
Она не стала вдруг рожать,
Одному осталось доживать.