В предчувствии заката

Людмила Якимова 2
Дни мои бегут по бездорожью,
Рассыпая отсветы души.
Наклонюсь и припаду к подножью
Мне непокорившихся вершин.

Высота - до головокруженья.
Где тот взлёт - до журавлиных крыл?
Где та вера - до самосожженья
И мечта, как дальний зов ветрил?

Всё ушло в предчувствии заката.
Только сердце бьётся горячо,
Если кто-то снова виновато
Обопрётся на моё плечо.

Так зачем устало совесть мучит?
Видно, не умела я гореть.
И души моей неяркий лучик
Не успел кого-то отогреть.