Песенка синички

Олег Глечиков
Совсем не зимний разгорался день.
Январь нас балует теплом своим и солнцем.
Лучи от солнышка проникли сквозь оконце
Мой сон прогнали, разогнали лень.

Открыв окно, впускаю ветер в дом.
Он тюль поднял, подбросил к потолку,
Затем, припал дыханием к цветку,
Которым «Декабрист» зацвёл.

Сам ветер пах просторами морей.
Ах, как же пах он снегом, боже мой,
Степным простором крымским и зимой!..
Душа моя соскучилась по ней.

Но за окном, как будто бы весна,
И в лужицу ныряют воробьи,
И роза дарит нам цветы свои…
А хризантемы – призраки из сна?

Но в снах моих главенствует тайга,
Поёт буран о долгих зимних снах.
В них, в белых шапках видится сосна
И ель, и кедр… и лыжи на ногах…

И вдруг, синичка села на окно,
И зазвенела песня, как капель…
Закрыв глаза, увидел  я метель,
Её, зимы подняло помело.

Сама зима летала надо мной,
Бросала снег из ступы, не спеша…
С синичкой пела, кажется, душа,
И в доме пахло елью, и зимой.