К заливу

Людмила Корнаева
27.12.2014

Тонкий серп молодой луны
Зацепился за шпиль собора,
Как серебряный всплеск волны,
Звуком, выпавшим из аккорда.

Ту мелодию пел закат
Над заливом, Неву объявшим.
Век, и два, и все три подряд
Он ей дарит простор звенящий.

Дивный город, что здесь возник,
На болоте Петра веленьем,
Пробуждает высокий стих
Красотою своих строений.

И в граните течёт Нева,
Отражая дворцы и годы.
Величаво несёт она
Заточённые в камень воды.

Но прекрасен свободы миг
И с простором залива встреча!
И восторгом волна звенит
Чистым утром и в звёздный вечер.