Тень прошлого

Надежда Белугина-Подюжская
О, господи! Совсем седой!
Какая странная картина:
Как странник древний с бородой,
Вдруг избежавший гильотины.
Глаза потухли, сеть морщин,
Давно не бритая щетина.
Как будто ты из тех мужчин,
Чья участь уж необратима.
Угас. А может, не горел?
Вот и стихи давно не пишешь.
В мечтах  остался не у дел
и воплощения не ищешь.
А жаль. Так трудно осознать,
что ты смирился с тем покоем,
где можно спать, жевать, брюзжать,
о большем и не беспокоясь.
Костюм спортивный весь в пыли
на тело наскоро накинут.
Как будто только из петли
не ты, а труп похожий вынут.