Угаданное. Портрет

Эльвира Куклина
Ты ничуть не похожа на волка:
Тёплый голос твой ровен и тих,
Так уютно мелькает иголка
В неизнеженных пальцах твоих.

В этот час, поглощённая штопкой,
В безыскусном наряде своём,
Ты мне кажешься девочкой робкой,
Юной Гретхен над вечным шитьём.

Так молочно белеют предплечья,
Так девически шея тонка…
Но присмотришься - нечеловечья
Под ресницами стынет тоска.

Так глядит только волк-одиночка,
Растерявший под старость родню.
Недоверчив он: каждая кочка
Для бедняги таит западню.

Да и в стае-то был он изгоем:
Стать таким же, как все, он не мог.
Только месяцу горестным воем
Он рассказывал, как одинок…

Ждёт он выстрела ежеминутно,
Весь напрягшийся перед прыжком…
…А иголка мелькает уютно,
И ложится стежок за стежком.