Очень давнее

Эльвира Куклина
- Перед смертью не надышишься!-
Ты отрежешь, уходя.
Как естественно ты впишешься
В декорацию дождя.

Между серыми высотками
Сразу и не разглядишь
Новый плащ твой, словно сотканный
Из мерцанья мокрых крыш...

Ты уходишь - не оглянешься,
Сомневаться не привык.
Красный лист - кленовый, глянцевый -
К твоему плечу приник.

В слёзном мареве колышешься,
Горло горечью свело.

Перед смертью не надышишься…
А я выживу назло.