Ну, скажи на милость

Нелли Мершон
У них не живут цветы -
живут диваны
У них не дождешься ты
небесной манны
Четыре стены вокруг
не давят – душат
Тут нету живой души,
а только уши.
Потушат они мой свет
и как в могиле,
Ты просто: не мой, не - мой!
и от бессилья –
я здесь - становлюсь немой.
***

День прозрачный, и руки почти в рентгене
Можно уже сосчитать, от вены к вене
Тащится дождь рябой, назначил встречу
Чур меня... за тобой? Ещё не вечер!

Скотчем,  заткнуть - бы боль,
что - бы не сквозила
чтоб не слышалось - ну, позволь,
из последних сил … и
кошкой, скользнула вдруг…
изнутри пробилась
нежность, жалость и гулкий стук,
как, из бедных зажатых рук…
Ну, скажи на милость!

Не колотит листву?
Дождь на покой,
отозвалА усталость?
Дом на плаву…
Что - же мне… осталось?
И... что досталось?
Молчат... молчат за стеной …
И кажется, как не дышат…
Капли стучат –
настойчивый перебой,
с озябшей крыши…