Октябрь, 2012

Катерина Доронина
Скольжу по бумаге,
И так удивительно странно
Я в ворохе тех немых многоточий
Свой смысл увижу, свой,
Удивительный,
Жадный.

И слово простое,
Пыльное слово, что я потеряла случайно,
И даже моя Каренина плачет,
Ее отложу невзначай я.

Пять двадцать.
День, ночь.
В метро пропущу я входящий.
И все-таки нужно маме помочь,
А маму вторую видеть почаще...

Трамвай настучит
Радостно в такт.
Я все еще жду молчаливо.
И вспыхнет теплое "ты" на губах.
Оно мне особо любимо.