Паруса - Плеяды

Виталий Мельник
               "Люблю космос и всё что с ним связанно.
                Дерзай дальше!!!"

                Игорь Ефимов Анатольевич



Укутаны в вуали волокно,
Плеяды светят из глубокой тьмы,
их свет такой небесно голубой,
"Звезда с звездою, будто, говорит"

Доступно нам что было скрыто... Даль.
Туман их, будто газовая шаль.
В одной плывут туманности они,
далёких звёзд миры, ли корабли.

И паруса раздул им ветер звёзд,
форштевень и корма, и кливер грёз,
грот мачта, и бизань, и даже фок,
и палуба накренена чуток...
       ___________



Иллюстрация: Плеяды - звёздное скопление, созвездие Телец.
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2005/10/27/511647.jpg