Двадцать столетий-К Рождеству

Олег Волохов
Двадцать столетий сей день почитаем,
Двадцать столетий встречаем Его,
Двадцать столетий Его отвергаем,
Двадцать столетий страшимся Его.

Двадцать столетий к другим безучастны,
Двадцать столетий борьбы за металл,
Двадцать столетий мы бесчеловечны,
Двадцать столетий на лицах оскал!

Двадцать столетий твердят нам каноны
Правила жизни несущие свет,
Двадцать столетий другие законы
Мы применяем канонам в ответ!