На память детям

Валентина Ильинична Солдатова
Стихи писала для семьи.
Хранила в папке их годами,
Но дети, труд мой оценив,
Им дали свет - они пред вами.

Что было в жизни у меня -
Всему в стихах открыла душу.
Надеждой сердце окрыля,
Считала правды не нарушу.

А правда разною была:
То горькой, то поила медом.
Их примирить хотела я,
Как жизни путь равняют годы.

Что получилось у меня -
Оценку сможете дать сами,
А я, надежду затая,
Прочту их вашими глазами,