***

Софья Чаплина
Сколько ты бродила по пустыням
И пила холодное вино.
Говорили "мудрые": "Остынешь".
Отвечала ты: "увы, давно".

Сколько ты брела по черным тропам, -
По своим же высохшим слезам.
И по питерским столичным топям,
По чужим непрошенным следам...

Ты цвела. И снова отцветала.
Сколько ты бросала .. и ждала.
И зимы суровой и усталой
Ты крупицей талой ожила.