Почему?

Ирина Ланткевич
Почему мое сердце уплывает от меня вечерами
И над темным шорохом шин все блуждает, бредет меж твоим и моим домами?

Я тяну его как одеяло, как канат перетягиваю издалека,
Силюсь вот уже несколько лет - не видать успехов пока.

Иногда воцаряется хлипкий мир, и меня устраивает ничья,
Но чаще всего побеждаешь ты, и причину понять нельзя.

Я говорю - это несправедливо, нечестно, и проч., и проч.
Но угрюмо молчат реестры: в них, по-видимому, еще не одна ночь.