Вы мой кумир...

Николай Ларионов 5
   Вы мой кумир, я вечный Ваш поклонник,
Вы выше звёзд кремлёвских для меня,
Блистали Вы во времена застоя,
Со сцен цветов букеты унося.
   Сменились времена, другие нравы,
Вы постарели, сцена не для Вас,
Лишь грамоты храните и награды,
Храните словно золотой запас.
   Задорный блеск в глазах ещё остался,
Но фотографии поклонников сожгли,
И остаётся только умиляться,
Как были Вы прекрасны и свежи.
   Талант и ум, изящные манеры,
Себя уменье на публике держать,
Для очень многих были Вы примером,
Но публика умеет забывать.
   Проходит эйфория, блекнут краски,
Вы одиноки, как церковный мышь,
И вроде в роскоши, но нет любви и ласки,
По комнатам не бегает малыш.
   И остаётся только вспоминать, 
Пусть и не зря растраченные годы,
И в одиночестве Вы будете страдать,
Под шум дождя, осенней непогоды.
   Лишь я один, Ваш образ сохраню,
На фотографии и глубоко в душе,
Я Ваши песни до сих пор пою,
В глухой деревне, в вечерней тишине.
   Здесь хорошо, особенно зимой,
Застывший лес и белые поля,
Искрится снег ночами под луной,
А я всё жду, надежду затая.
    Вы для меня останетесь до тризны,
Прекрасной феей, дивной красоты,
Но я люблю Вас, Вам мои цветы...   
       04.01.2015. Ларионов. Н. А