Берёзовая роща

Вячеслав Харитонов 2
Ах, эта рощица берёз
Вдали от Волги!
Мерцают в лужицах вразброс
Небес осколки.

Здесь все невзгоды - пустяки:
Пусть камень брошен,
Но разошлись в воде круги,
Остались в прошлом.

И, вероятно, потому,
Как путь ни труден,
Я ни за что не потону
В пучине буден.