На тему дня...

Казаков Михаил Петрович
...куда ты смотришь, Украина? -
и брат ты мой, моя сестра, -
свою историю картинно
сжигаешь в пламени костра,
теряешь честь, не держишь доблесть,
самоубийству придалась,
еще не поздно вспомнить совесть,
она ж вперед нас родилась.

...ну, как же так: ты отвернулась, -
на Запад твой уверен взгляд,
спала ли 20 лет... проснулась,
так для кого, на кой же ляд?
к соблазнам лихо потянулась,
забыв рождение свое,
в дерьмо по горло окунулась
в чужое, ладно бы в свое.

...правитель не тиран, не деспот,
но малодушный человек,
считает: поступает честно, -
да смотрит, не приподнимая век,
не видит, что от глаз не скрыто,
не слышит то, что не молчит,
он у "разбитого корыта"
не восседает, а торчит.

...опомнись, лидер Порошенко,
а с ним - правительство его,
а вдруг аукнутся "печеньки",
возьмут за горло самого?
страна холодного Востока, не Запад,
в ней вы не один,
но во главе Верховной Рады -
волшебной лампы - Алладин!